澳门定居

老公是澳门人,而我是广东人,我已申请澳门居留,请问自己几时才到那边定居?需要几多分数?点样才可加分?如果办理探亲三个月,而到那边逗留超过三个月,效果将会点样?

全部回答

    多少分才能获批准去澳门定居并没有硬性规定。那是应因各种不同因素综合审评,譬如申请的人多与少、夫妻分居两地的时间长与短等,这些都影响到获批准的快与慢。「加分」是随着时间的过去,「分」也就不断的增加、累积,除此之外别无他法。
  当然「单程证」第一优先的是夫妻团聚。 如果是首次申请探亲一般会给三个月时间。  申请所需证件、文件:你们的结婚证、你老公的回乡证身份证复印件、你的户口本及身份证、以及你老公写给你的信,信内容写些思念的及希望你去探亲的话,记住信封要写上澳门的回邮地址。
   申请地点在你户口所在地的县、市公安局出入境部门办理。 如果获澳门口岸批注给你三个月,如果你返回时超了一、二天,澳门口岸会要你解释,可能会被罚些钱,如果超了太多天,而又没有合理及被接受的解释理由,那就有可能被记入黑名单,可能以后若干年不准你入境澳门。
    这你要注意才好。 。