个人档案问题

我是山东人,在天津上的自考;毕业后,便留在了天津工作;最近公司要给我上保险,但不知自己的档案在哪?该如何办理?急!急!急!谢谢!

全部回答

如果你重来没动过自己的档案,档案应该在你自考之前的学校,一般毕业生的档案都由学校派遣到一个指定保管档案的地方(人才中心)你手里应该有派遣证。问问学校把档案转到哪里去了。

档案在山东,到山东最后上学的地方问问。

1、一般地区是没有作档案要求的。 2、如果没有,重新建一个就好了,不用过于担心。 3、如果的确要找档案,需要去查你最后一次上学毕业或者正式工作的情况。