他不搭理怎么办?

3岁的儿子,经常大人叫他,他不搭理怎么办?如题,我很头疼,明明听见了,就是不理人。说过他很多次,如果你再这样不搭理人,以后你叫爸爸妈妈,我们也不理你。当时他答应了,再不这样了,以后又照样不搭理。 总之,大人说的,就跟没听见一样,只有真的发火了,他才肯搭理你,听你的。比如,洗脸,吃饭,睡觉或者出门玩之类的,只要叫他一遍两遍的,他都不会理。怎么办呢?每次都得发脾气,很烦。

全部回答

我女儿有时也会这样,不过千万不要跟孩子说“你不理人,爸爸妈妈也不理你。”我会跟女儿说:“你看晶晶姐姐漂亮吗?宝宝想跟姐姐一样漂亮吗?”女儿因为很崇拜她就点头,我说:“那宝宝要像姐姐一样懂礼貌,有人叫你跟你说话就要答,懂礼貌的宝宝是最漂亮的,跟姐姐一样漂亮好吗?”女儿很乖的点头。反复几次这样的谈话,她就会慢慢改过来。如果是凶巴巴的骂她,她会根本不听,还会跟你对着干。

好象现在的小朋友都有这个通病。

要从在家身上找原因,他每次叫你的时候,你都给予回应了吗?你都按他说的做了吗?

人家玩着呢,你好好和他沟通

那么在孩子有需求的时候你们也可以不理他···比如我要什么东西···我想吃什么东西的时候···毕竟孩子的能力是有限的,反复几次后他就会觉得有求必应的家人有变化了···这时候你们在教育孩子···会比较有效吧~比平时光说来的好···现在的小孩子很聪明···但是没有聪明到过耳不忘的地步···再说了 说多了 孩子就烦了···以其人之道还治其人之身···