为何不选燕子做国鸟?

  这几天网上关于国鸟的争论很热烈,焦点好象是丹顶鹤和麻雀。 郁闷?怎么没有人说燕子呀?她不象丹顶鹤那样高傲,又比麻雀更有气质。小燕子,穿花衣,年年岁岁来这里故乡的堂屋里有一个燕子窝,什么时候垒的我不知道,那时候我好喜欢那些小燕子,看它们飞进来飞出去,冬去春又来,都换了好几代燕子记得那年夏天,堂屋里装了吊扇,结果一只燕子被风扇打伤了,从此,就把吊扇给拆了。
  。。。。。。。。燕子是我童年里的一个美好记忆,如果一定要选国鸟的话,我支持燕子。。

全部回答

    燕子这鸟不够气派,太小气些。国人都是好高骛远的,非要整什么大国风范,要高雅,要上档次,不知道平实勤恳才是真精神,才是中国需要的精神。 燕子由于太普遍了,缺乏地域性,不利于投票,丹顶鹤居住地的人进行疯狂拉票刷票,这也是不争的事实。
   我很担心丹顶鹤的当选,会给中国带来很不利的影响,因为中国人目前有严重的要面子心理,好大喜功的心理,浮躁和华而不实的心理,高估本国实力的心理。    看看各个大学疯狂的扩招,盖超豪华校门,看看各个市区政府无敌的办公大楼,看看各种世界级的大厦大桥大工程。
  我们不需要大门,我们要好的教学环境,我们不需要奥运会,我们需要篮球场,我们也不需要什么百层大厦,我们需要经济适用房。。。。。。
   选择国鸟,不是让国鸟代表中国精神,更关键的内涵是,国鸟会直接和更主要的是潜意识里影响国人的价值取向,所以说,燕子才是我们最需要的,正如它默默的捉虫一样,它的当选才会默默的给中国带来精神上的提高。

  因为有关燕子的一句俗语是: 一生努力的做好了巢抚育儿女,儿女却长大后各自飞去~ 不知道怎么说的反正就是这个意思。
   所以不选燕子是有道理的, 还不如选红腹锦鸡呢~! 这是现在商讨得最热门的候选~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

,竟然把您的题目看做"为何不选小叶子当作国鸟"??!!

那是商朝的国鸟啊,我们现在不是商朝

鸭绿江那边大概快要选“国君”了。

    我顶燕子为国鸟! 理由有四: 1,是益鸟,一年一窝燕子相当一公斤农药的杀虫能力。有益的就应该顶; 2,很和谐,和人类与自然长期和谐相处。符合中庸的中华文化; 3,很优美,飞翔的轻盈、滑翔的自如、空中灵巧的美姿,令人目不暇接; 4,是强者,在风雨中、在农家、在山区、在每一年的春天。
    。。。。。都有其矫健的身影; 燕子, 平凡中, 映现伟大。 和谐, 每一天, 涵养文化。 优雅, 不喧哗, 宁静远达。 坚强, 迎风雨, 朴素无华。

   有益, 除害弊, 令人惊讶。 寻常, 百姓家, 人爱人夸。 国鸟, 属燕子, 结果最佳。   国粹完全可以分阳春白雪和下里巴人。 阳春白雪:牡丹、熊猫、丹顶鹤、桂树、京剧、国画、国语、 下里巴人:棉花、黄牛、小燕子、松树、相声、汉字、方言、。