燕子飞飞,你喜欢吗?

  小时候老家的正堂屋,春天有燕子回来筑窝,那燕窝几乎全是泥土建筑的,我小时候常常惊诧于燕子的能耐,将泥土一粒一粒弄来,构建了大大的一个燕窝,几乎大半年不会垮下。秋天燕子飞走了,父亲怕那燕窝垮了,在燕窝下面弄了个小篾兜,将那泥筑的燕窝兜住。到第二年春天,燕子飞回来了,又紧挨那篾兜又筑了个窝。
  一次很偶然的,我搭上板凳想去看看燕窝里的东西,结果发现了几个燕子生的蛋。我拿下一个给母亲看,她骂了我,叫我赶快放回去,我照办了。结果没两个月,这堂屋里又多出了几只小燕子飞来飞去的。 你喜欢燕子吗?那可爱的燕子伴随我度过了多年的童年美好时光,到现在我还十分想念。
  。。 。

全部回答

    因为在屋檐下做窝,所以叫燕子(檐子)吧? 我觉得楼上双木学长的图片已经没有楼主描绘的原汁原味了~``` 虽然燕子还是那个样子,但它现在生活的混凝土屋檐已经失去了美感~~~``` 喜欢燕子,江南花红柳绿的春天是它带回来的~~~ 花褪残红青杏小,燕子飞时,绿水人家绕。
    枝上柳绵只又少,天涯何处无芳草~~~````` 双飞燕子几时回?夹岸桃花蘸水飞。
    春雨断桥人不度,小舟撑出柳阴来~~~~```` 槛菊愁烟兰泣露,罗幕轻寒,燕子双飞去~~~~``` 黑得纯粹,体态轻盈,啼鸣婉转,灵气逼人~```` 还有燕子的爱情亲情~~``一个小小巧巧心血凝结的窝,一家亲亲热热和睦动人的鸟~````那情景带给人的感受,是生活的美好~~````。

莫非楼主是我老乡,我家乡的堂屋里就有一个燕子窝,从什么时候开始有的,我爷爷都不清楚,总之很久了。那燕子冬天飞走了,春天又会回来,她认得回家的路,如今那燕子已经换了好几代了,我们都很喜欢这些小家伙。以前堂屋安过吊扇,但扇叶不幸打死了一只小燕,我们都非常难过,自责,从此把吊扇拆了,哪怕天再热。。。都是为了可爱的燕子。。。

我们老家的老宅院至今还保留着一个燕窝呢,我妈说要捅掉,我爸不同意,说通灵的家伙啊,入住谁家就代表谁家有好运,兴旺发达.

看看燕子和它的窝

我老家现在还有燕子窝呢!可惜被两小男孩用竹杆破坏了,咱那么皮呢?

小燕子,穿花衣 年年春天来这里 我问燕子你为啥来 燕子说:"这里的春天最美丽" 小燕子,告诉你 今年这里更美丽 我们盖起了大工厂 装上了新机器 欢迎你 长期住在这里