肚皮好痒

各位姐妹,本人怀孕37W,肚皮好痒,去看了医生,医生都说没办法,是因为肚皮撑大了,皮下出血引起,我这两天晚上常常痒得睡不了,怎么办,有没有姐妹是这样,或者可以知道缓解的办法,请告诉我,谢谢!

全部回答

    经常听到孕妇肚皮痒痒的抱怨,这是因为肚皮扩张造成的皮肤搔痒,可以涂抹一些保湿乳液或按摩霜,来减轻、舒缓症状。 但是如果孕妇痒到睡不着觉,并发现从肚子到大腿,有慢慢形成丘疹,或是一块一块大的斑块时,就必须请教医师了,可能是患了痒疹。
   为何会出现痒疹?至今原因未明,但根据统计,通常在怀孕的后三个月产生的痒疹,虽然不会危害孕妇及胎儿的健康,却会造成孕妇的痛苦,有些甚至痒到睡不着觉。  对此,医师会开立处方如:止痒药或口服药,做为治疗方法。
   记住!不要选择A酸保养品 在生育后的第一年内,是人体自身对妊娠纹修复最强、最集中的阶段,身体会自动调集胶原蛋白向妊娠纹区域补充,一些未完全断裂弹性纤维能够得到链接。在这个阶段口服补充体内胶原蛋白,外抹除妊娠纹霜促进胶原蛋白和弹性蛋白的合成,用束腹带包裹促进愈合,可以起到事半功倍的效果。
     一般有通过政府认证的保养品,皆可以使用,并尽量选择针对孕妇设计的保养品,因为它会采用适合孕妇和胎儿健康的配方。切记不要选用含有A酸的保养品,尤其是口服的产品,因为它有致畸胎的副作用,刺激性比较大。
  其它温和性的保养品孕妇都可以选用。 。

用冰袋敷一下下就好,立竿见影喔!我一般痒极了就用袋装酸奶敷一下,马上就不痒了.你可以试试!!:)我快熬到头了,还有几天就到预产期啦~~

我朋友最后痒的受不了了 要提前破呢 后来还是忍了 治不好 生下来自然就好了

  这个其实是可以解决的哦.每天洗澡的时候用温水不要太热,然后擦干抹一些牛奶在肚皮上,做一下按模.然后冲洗掉,再把你们给宝宝准备的婴儿油擦肚皮上一点点.如果觉得油腻的话就用宝宝的沐浴露加一点点的婴儿油抹在身上,等一分钟左右再冲干净.擦干身子之后擦一点润肤露在肚肚上.我怀孕的时候全身都这么去护理的,所以没变黑也没张斑,纹张了点,不过现在生完三个月已经基本掉了.呵呵.我当时用的都是我给宝宝准备的东西,.感觉不错。

擦多点润肤油吧,洗澡不要用太热的水~