定位系统能否应用在煤矿井下

现在家用汽车都可以花几千元买个GPS卫星定位系统。请问能否将这项技术经过修改应用在煤矿井下?如果能行,就可以实现每个下井的员工实时定位跟踪,对实现煤矿安全、减少灾害损失是非常有意义的。

全部回答

现在无线电技术发展的很好,让我们的生活方便了很多,但是无线电有其自身的属性,例如波长和频率,在地下的无线电波会很大程度上会被大地吸收,其次是他的安全问题,GPS能否有其精良的电气安全性,现在手机是不让带下井的。但我想一定会有这样的技术出现。