我的显示器是不是受潮了?如果是应该怎么办?

昨天的天很闷,家里很潮,我电脑开机后显示器就不亮,过了十分钟的样子才亮起来看的到东西,还听到里面有一两声劈啪的声音,这是不是受潮的原因?是的话我应该怎么办?换零件大概要多少钱?

全部回答

  这是典型的显像管座的聚焦极受潮,造成绝缘性下降,产生打火现象,而打火产生的热量很快会驱除管座内电极上的潮气,使开机后一会聚焦灰复正常,图像又清晰了。关机后集聚在管座内部(是一个空腔)壁上的潮气又聚集到电极上,至使下一次开机又产生故障的循环。
  有时显像管尾部小板周围的防干扰铁皮和聚焦极的电线距离很近(甚至相碰),受潮后也会产生打火现象。先把聚焦线擦干净,再把它固定到远离显像管尾部小板周围的防干扰铁皮试试,一般可排除故障。如果还不行,只能更换管座。
  很方便的。

老化了,你不懂吗?离谱,换吧

如果“还听到里面有一两声劈啪的声音”可能是显示器里面的高压包有问题了 这个问题要找专业人才才能修好 好象近期挺多人的显示器有问题 所以也有可能是天气有点压迫的原因 潮气啊

显像管老化

要不了多少钱 里面显象管管座和高压冒要换了 很久才清晰是因为显象管座受潮的原因 里面响是高压帽打火响 换一个就好了 自己去买零件只要大概十多块钱