雕塑专业的就业问题

美术的费用很高,其就业前景如何?特别是雕塑专业。

全部回答

    雕塑艺术设计专业: 1, 就业方向:本专业毕业生适合在各级市政规划局、建筑公司、装饰公司、设计公司、雕塑设计院及其他企、事业单位从事雕塑设计、壁画设计、装饰品设计及相关的教育、管理等工作。
   随着经济的发展,人们对于公共环境、居住环境的品位和审美要求越来越高,城市雕塑、室内装饰、环境雕塑等提高城市品位和和居住品位的艺术品需求量很大,装饰雕塑专业在这样的大背景下也显示出强劲的发展势头。
    装饰雕塑专业应用领域非常广泛。目前国内开设装饰雕塑专业的院校为数不多,人才缺口较大。 2, 雕塑艺术设计专业是随着我国城市和居民小区环境建设的发展新兴起的设计专业。
  雕塑艺术设计包括城市雕塑、陶瓷艺术品的设计与翻制、模具的制作。作为一个与城市和人民生活发展密切相关的专业,发展前景广阔。    专业特色为不照搬美术院校雕塑专业的办学方式,而是以就业为导向,强调适应市场,强调动手能力和职业素质,能够自主创业。
   雕塑艺术设计专业培养能以城市雕塑为服务范围,从事城市雕塑、翻制和模具制作、陶瓷艺术品制作,具有创新能力和创业精神,毕业后能在雕塑院、雕塑厂和模具厂、陶瓷工艺品厂从事专业设计工作的应用性专门人才。

学艺术的,当匠容易,当大师难