美术问题:公共艺术设计具体是什么?

公共艺术设计具体是学什么?搞什么?

全部回答

    公共艺术设计以弘扬手工艺文化为宗旨,注重现代材料与科学技术相结合,培养在公共艺术设计领域,从事空间环境景观设计、城市雕塑艺术设计、壁画艺术设计、装饰饰品设计、旅游工艺品设计的专业开发、工艺设计、艺术创作、教学科研工作的高级装饰艺术人才,其未来发展既能在社会工程实践中成为优秀的城市公共艺术设计师,同时也可以作为从事个性艺术创作的职业艺术家。
     第一学年系统学习造型基础、设计基础、艺术理论等基础课程,从第二学年起,在双向选择基础上划分为城市雕塑、陶艺两个工作室学习专业课程。 主要课程:造型基础、设计基础、装饰基础、雕塑基础、装饰浮雕、雕塑小品、纪念性雕塑设计、主题性雕塑设计、公共环境艺术、陶艺、旅游工艺品设计、中外艺术史、材料与技术美学。

「公共?術」是一種?⑺?術??作概念與民?的公共生活空間結合在一起的?術活?樱?H?槲??提供了一種富有文化?群纳瞽h境,更藉著與居民之間的雙向互?樱诠菜?術產生的過程裡,教?Ь用袷褂貌煌挠^察與思考方式,接觸?術、親近?術,進而關?阉?術,甚至利用各種?C??⑴c文化?術活?印?

公共艺术设计和环境艺术设计是有一定区别的,从目前大艺术概念来说,各类设计专业的基础课都是差不多的。而公共艺术设计顾名思义当然包含环境艺术设计,只是环境艺术设计比较专业些(相对公共艺术而言),公共艺术设计他的范围更宽泛,所学的课程比环境艺术设计更多些,由此你可以选择你认为感兴趣的专业报考了!!