初四学习方法演讲稿

最好原创,不要从网上找的原文

全部回答

    在我上初四之前,几乎人人都在跟我说初四的学习是多么紧张,这曾让我一度害怕初四的到来。但并不可能因为害怕时间就会停止在这一刻,我们应该更加信心百倍地去面对它。所以我告诉自己:要加油哦,不可以被打倒! 当我真正进入初四时,我比从前的三年都加倍的努力。
  渐渐的我适应了这个新的挑战,然后我发现,初四的生活并不像我所听说的那么可怕,我甚至喜欢上了这种不一样的感受。   刚上初四时我们换了一大批优秀的教师,他们虽是优秀的,但对我们而言他们也是陌生的。
  这时候我们所应该做的并不是怨天尤人,而是尽快地适应这些新教师的教学方法。毕竟每天抱怨最后吃亏的也是我们自己。也只有这样才能使我们在最短的时间内适应新环境,把自己的学习成绩搞上去。   初四的学习氛围会比以前的三年都要浓厚,我们肯定需要一段时间适应,但是这一段时间一定不能太长,不然它必定会影响到我们的学习。
   上到初四面临着中考的压力,一定会有一些紧张。但是紧张感一定要适度,不然不仅对学习、对生活没有好处,反而使你的心情抑郁、烦闷,无处发泄。   学习方法对我们来说是十分重要的。
  如果你一直都在一丝不苟的学习,但是成绩却并不如你所愿,你可以尝试着换一种全新的学习方法。当然前提是你对自己一定要非常有信心,而且适应能力也要非常强,否则你不仅无法提高你的成绩反而会下降。 在考试并不理想时,不要自暴自弃。
    总认为自己已经很努力了。请不要忘记:你在努力的同时,别人也在努力。所以我们要付出比别人多几倍的力气去改变自己,提高自己。也不要在每次试卷一发下来,就指着各个错题给同学看,说我这个不该错,那个不该错,我应该考得更好的。
  可是事实并非如此。这种人别人不会看得起你,也不会有进步。   第一轮复习是很重要的,它让我们对基础的掌握更加扎实。在这一阶段,听老师的话很重要,因为老师讲的不是重点就是难点,我们应当认真听讲。
  而在最后的几个星期里,我们却不需要听话了,要抓住自己的弱项开始全面复习。最后认真,以平常心来迎接中考。紧要关头不放弃,绝望就会变成希望。   虽然初四的学习任务很繁重,但它确实让我成长。
  它是独一无二的,纵使你有再多的钱、再多的权,你都无法重来。 任何人都有梦想,只要努力就会成功! 。

标准者写作网——里面有"演讲稿"完整的范文及标准的格式,希望能够帮助到你

初四学生,既是学生,又应是个学生的老师,不断怀着好学的心态去学,去求索,方视为学生。作为初四,不仅仅是学生,更应是定位老师的身份去回顾,去反思如何将学业做到做到极致,不单纯是学习,更应从学习中寻觅更佳途径,从乱丛中清醒。 不可定位太低,迷失方向。心中揣着指南针,抬起头走路!!!

网上找不到“初四”的演讲稿