x300和ati9800pro的两块显卡哪个好?

我现在用的是华硕主板P5VD-1x,p4 2.8g的cpu,而手上有ati9800pro(256m)和双敏x300(128m)两块显卡,不知要选择哪块显卡好?

全部回答

    ATI的X系列主要针对的是nVIDIA的6系列显卡,像X300这种显卡大约也就是相当于6200吧,由于当时处于PCI-E的起步阶段,各项技术还不是很成熟,即便是有更高的传输带宽,性能也仅仅只是一般般而已,而当时ATI又走了双管齐下的道路,导致拥有原生AGP版的X系列和原生PCI-E版的X系列(只是最开始),而后为了挽回败局,ATI又开发了一种发热量巨大的桥接芯片,来进行PCI-E到AGP的转化工作,不过据说性能也因为桥接打了折扣…… 相对于ATI的9系列显卡,属于中端产品,大多都是原生AGP接口,而且9800pro在性能上也不会输给nVIDIA的6系列显卡多少,可以试试…… 。

从实际使用来说 9800Pro好一些的。 但是 9800Pro 仅仅支持 DX 9.0的指令 X300能支持DX 9.0C的指令的。 有点点的差别的。 如果没有特定的需求的话,建议使用 9800Pro