孩子作业多,怎么跟老师提建议?

孩子作业多,和老师提过多次,但老师说,教学大纲规定的内容单凭课堂时间是不足以让学生掌握的;而且有些学生没有作业是不会复习的,为了出成绩,这也是没办法。特别是学校和学校有竞争,老师有压力。跟校长说,校长也说,许多家长还反映作业不够多,孩子回家不看书,达不到学习目的。而且学生成绩不理想,家长也要找学校的。他们说得都有道理,可孩子作业多对孩子成长不利,而且还很容易引发厌学情绪。该如何去说服他们呢?

全部回答

上学谁作业不多阿 能有什么办法 大家都是这么过来的 但作业压力大也只是暂时的 随着孩子学历的增长作业就不会很多了

你好! 素质教育时期还没有到来. 分数决定命运还将持续. 不可能左右了学校和老师,更不要左右孩子的兴趣. 正确引导孩子愿意做的事情.一切没有问题.

  昨天看新闻了,国家对小学生的作业量有了新的规定。但具体落实,还不知道要什么时候呢。 你为了孩子成长考虑是很应该的。但有一点也要考虑一下。就是其他的孩子会不会也觉得作业很多,别人可以做到的,要鼓励你的孩子也做到。
   遇到问题,你该学会鼓励他想办法克服困难,合理安排事情,达到事倍功半的效果。而非你出面帮孩子解决问题。 这个社会竞争非常激烈,也会有很多看似不公平不合理的事情存在,难道你都要一一的帮他解决么?教给他一些方法,总好过你每次亲力亲为。

我能理解,但是作业多谁都逃不掉的,建议你让孩子坚持学下去,因为只要会做作业的话应该不会产生什么厌学情绪,很多学生由于题目太难不会做才会有厌学情绪,所以说要“擒贼先擒王”,把最重点和最致命的东西搞熟。不知你家孩子上小学还是中学,里里面的学习方法又有不同了。祝好运!

自己有选择地同老师打个招呼,说明什么是不会让孩子做的,我以前也是同老师说机械性的抄写我不会让孩子做的,家长这么说老师也只能是同意了。