婴儿第一个月长4.6斤

我家宝宝生下来的时候5.6斤,40天后长到10.2斤,足足长了4.6斤.请问这正不正常?

全部回答

没事的,估计你的也是体检量的吧.我儿子生的时候8斤四两52CM高,42天检查是12斤半59CM高,张了四斤一两,不过个也张了不少.医生说体重要参考个头的,我儿子属于中等身材,绝对不胖哦.现在刚满三个月16斤八两.67CM高了.评价是中上等呢

在医学上,不管是男孩还是女孩,在周岁的时候的体重才是20斤。看你这样子,好像是偏重了些。

是男孩的话就很正常