搜索
爱问首页 爱问商城

母乳喂养的宝宝一个月长多少斤正常?

母乳喂养的宝宝一个月长多少斤正常? 我家宝宝一个月才长了一斤六两正常吗,有人说月子里要长三斤以上呢。你们的宝宝都长多少。

我是奶粉喂养的。平均一个月两斤。。每个月一到三斤是正常的。

我是奶粉喂养的。平均一个月两斤。。每个月一到三斤是正常的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝出生6斤,满月8斤,现在14斤,快四个月了,一个月长2斤,月子里一天一两也是正常的

我家宝出生6斤,满月8斤,现在14斤,快四个月了,一个月长2斤,月子里一天一两也是正常的收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝出生7。2斤,出了月子13斤左右吧,我忘了。也很正常,我堂妹家宝宝出月子才长了一斤,到百天一下子长了快10斤~~有些宝宝长的早,有些晚 亲可看下...全部

我家宝宝出生7。2斤,出了月子13斤左右吧,我忘了。也很正常,我堂妹家宝宝出月子才长了一斤,到百天一下子长了快10斤~~有些宝宝长的早,有些晚 亲可看下这个的 正常宝宝出生体重平均为3000克左右。
  第1个月约增长800~1000克,第2~3个月约每月增长700~800克,第4~6个月约每月增长600克,第7~9个月约每月增长400~500克, 第10~12个月约每月增长300~400克。
     一般来说,3个月时婴儿体重增长约为出生时的2倍,1岁时体重增长为出生时的3倍,2岁时体重增长为出生时的4倍。体重的增长公式为: 6个月以内体重≈月龄×0。6+出生体重(千克) 7~12个月体重≈出生体重(千克)十6×0。
  6+ (月龄一6)×0。5 1~2岁全年增加2。    5~3千克 2岁~12岁体重≈年龄×2+8(千克) 测量体重应在小儿空腹、排空大小便后进行,并除去包裹小儿的衣被重量。
  可以用婴儿磅秤、体重计,还可以用杆秤。婴儿磅秤较为精确,可准确读数至10克。测量前将测量器放平,指针校对至零,然后开始测量。定期测量小儿体重,可以绘成小儿体重增长曲线,与正常体重增长曲线比较,便可以了解小儿是否在正常范围。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

这个没有什么标准的,每个宝宝的发育情况都不同,只要长就是正常的

这个没有什么标准的,每个宝宝的发育情况都不同,只要长就是正常的收起

0 0
收起 提交
加载更多

"0-1岁婴儿身高体重参考表 年龄 男孩 女孩 月 身高/CM 体重/Kg 身高/CM 体重/Kg 0 50。50 3。30...全部

"0-1岁婴儿身高体重参考表 年龄 男孩 女孩 月 身高/CM 体重/Kg 身高/CM 体重/Kg 0 50。50 3。30 49。90 3。
  20 1 54。60 4。30 53。50 4。00 2 58。10 5。  20 56。80 4。70 3 61。10 6。00 59。
  50 5。40 4 63。70 6。70 62。00 6。00 5 65。90 7。30 64。10 6。70 6 67。80 7。80 65。90 7。
    20 7 69。50 8。30 67。60 7。70 8 71。00 8。80 69。10 8。20 9 72。30 9。20 70。
  40 8。60 10 73。60 9。50 71。80 8。90 11 74。90 9。  90 73。10 9。20 12 76。10 10。20 74。
  30 9。50 "。收起

0 0
收起 提交
加载更多