出国留学 跨专业读经济类学科

各位,我是一个刚毕业的硕士研究生,专业是IT相关,刚刚工作一年,年龄26岁,现在觉得工作很没意思,萌生了出国留学读经济类研究生的想法,目前想去加拿大或是新加坡。 我以前的大学很一般,不是重点大学,而且又是跨专业,不知道申请去这两个国家是否合适,即使出去了学经济类好毕业吗?会不会出去先学一年语言?我的英语很一般,只勉强过了六级,请各位帮忙解答一下,给点意见,谢谢!

全部回答

    新加坡有什么好上的?除了新加坡国立大学都是渣滓学校。不过新加坡国立大我觉得的也没什么吸引力。过去可以免学费,现在不知还有没有这种事。我好多同学都在加拿大,挺好。 我觉得你的学习能力和你选择国家关系很小,因为每个国家都有好而难读的学校和差而好读的学校。
  加拿大比较容易移民。  新加坡国立大毕业想留新加坡很容易很容易,因为新加坡只有那一所像样的大学。你要是钱多就去美国吧。 经济学算是难毕业的专业,而且你还跨专业。但是如果你的数学很好,也有优势。
  今天经管学院的老师还提醒我们新生:经济学专业很难,有很多数学,数学很差和不喜欢数学的同学请开学后赶快转专业。   刚英语六级也不算差。我英语六级分也不高,IELTS随便一考就6。
  5。建议你考一下IELTS试试,估计应该5。5以上。5。5的话去读几个月的语言就能到6。5的水平。你努力一下可能去读2个月的暑期语言课程可能就行了。 我原来和你想的一样,不行就读一年的语言再读硕士。

    然后又想挑一所正规但很容易毕业的大学念个硕士来替代一年的语言。现在我被英国排40名的大学录取了正在争取排20名左右的。那些在英国排十几名的大学竟然还在招生。其实这条路比想象的容易。

建议你不要去新加坡。普遍反映新加坡教育质量不好,而且坑留学生的不少。就是抓住了语言要求低、门槛低和出了国门也能说中文的把柄忽悠中国留学生。 有条件的话到英国和美国去。到英国跨专业读研的话你可以先读预科,像一楼说的也不错。一年预科再加上一年的研究生,两年就能完成学业。而美国的研究生要三年,对比一下,两个国家教育水平和消费水平都差不多,这样还是去英国划算。

加拿大要求报读学生要有相关的专业背景,转专业的申请难度较大。但报读加拿大院校的MBA专业的学生,不会受专业背景的限制,前提是要有三年的工作经验。