崇文区就近入学户口需要在当地的时间

崇文区龙潭湖有一处住房,想就近上学。房主是孩子的父母,但是孩子的户口不再这里。请问就近入学时,户口需在本片多久?(好像学校都有这种不成文的规定,必须户口在此地固定时间长度以上才行,否则不予招收。)

全部回答

北京好像是规定在5年以上才可以的,否则就要交赞助费的。我儿子上小学的时候就是这样的。

没有对户口迁入时间有强行的规定, 但你必须在报名时,孩子的户口已经在此。 所以如果确定孩子就在此地上学,那么尽快把孩子的户口转过来。