接生的医院没有给宝宝种卡介苗有责任吗?

专家你好,我家家今年三岁了,发现没有种卡节苗,这个接生的医院有责任吗,卡介苗是不是接生的医院生下就负责给种上啊?

全部回答

算了,至今你孩子也没有什么不妥的,这说明你孩子的身体素质很好,只有加强孩子的身体素质了,才有可能百病不侵,否则你再打几多疫苗也是枉然。

卡介苗好像是防天花的,最好给孩子补种一次吧。 我认为医院有义务为新生儿接种卡介苗,这是国家计划免疫之内的。

  要看当时的宝宝的情况,有些情况,比如体重过轻,重症黄疸等,是不可以接种疫苗的。 另外,如果该医院本身没有接种卡介苗的资格,也不打。 当然,一般医生会跟你说,你现在不能打,等多大多大了要到什么什么地方打。
  (一般是去社区卫生服务中心/站打,那边看到你没打也会叫你去打的) 至于说到责任,这个很难说,如果说起来,你自己也有责任,除非你有证据说明你从来没见过预防接种证,也从来没有任何医生说过要打卡介苗。
   PS:3岁也可以到当地预防接种点看看要不要补种。 。

是哦,宝宝出生后在医院里就该接种的,你可以到宝宝平时打预防针的保健所去咨询一下看看是否有补种的必要.