食盐的性质

全部回答

    每一种物质的性质都要考虑物理性质和化学性质。 楼上说食盐是混合物,其实不错。国家为了防止甲状腺肿大蔓延而在食盐中添加的碘化钾就是另外的一种物质。但是我们一般考虑的是氯化钠(NaCl)。
   氯化钠的性质: 白色晶体,易溶于水。密度2。165。熔点801 °C。  沸点1461 °C。水溶性360 g/L (20°C)(溶解度随温度变化不大)。味咸可食用(实验中有掺加碘酸钾)。
  焰色反应(高一会学到)为黄色(物理性质)。 它的水溶液能与硝酸银溶液反应生成白色不容于稀硝酸的沉淀,(化学性质) 。

食盐是混合物!不但有NACL。还有 MYCL, 只是MYCL对人体无害就没有提出来啊!主要是NACL!

化学么? 食盐当然是混合物啊~ 要是Nacl的话,盐,强电解质,中性,离子化合物 其他真不知了...