礼炮应该算是什么炮种(图)?

迫击炮?

全部回答

呵呵 这可不是正经的礼炮(军队用的礼炮) 图中的这东西其实就是一根后钢管,鸣放时在尾部冲入一定量的可燃性气体(估计是液化气之类的)然后用常杆行的电打火装置引燃。 军用礼炮的话,我国好像是在类似山炮的基础上研制的(我猜的,哈哈,因为体积和结构很像,但报道没说是不是),向英国的礼炮,就是二战时期的轻型榴弹炮,各国不一样吗喵~~~

    90年代的第三代礼炮,由苏制加农炮改装而成,现在已经是第五代了,但基本性质还是加农炮,只不过是第五代97式迎宾礼炮又更进一步。新式礼炮设计采纳了我们礼炮官兵的建议,运用了高新科学技术,结构合理,程序简单,便于操作,鸣炮采用电打火,由电脑控制,既安全又准时;炮中队现在使用的礼炮弹是第三代———真空复装弹。
    第一代是拆去弹头的实弹。第二代是锯末弹。第三代礼炮弹采用高新技术,只有2。5公斤重,灵巧美观,弹壳内是真空,现场不会留下任何废弃物,对大气也没有污染,既安全又环保;每个弹壳能重复使用100次,节约能源,而且炮声洪亮悦耳。

楼上的正确,是加农炮...

礼炮是舰炮演变过来的,所以它属于加农炮。

就当特种烟花爆竹好了 不过部分使用的礼炮就是真正的火炮 不过是发射的炮弹不同而已 而且很多国家是不生产专用礼炮的 就是用现役的火炮发射空包弹

我记得开国大典是的时候是用山炮打没弹头的瞎弹