三个半月宝宝缺钙和锌,吃葡萄糖酸钙好而葡萄糖酸锌口服液能行吗?

三个半月宝宝缺钙和锌,吃葡萄糖酸钙好而葡萄糖酸锌口服液能行吗?三个半月宝宝缺钙和锌,吃葡萄糖酸钙好而葡萄糖酸锌口服液能行吗?我宝宝三个半月,前几天去医院做了微量元素,缺钙锌和锡一声说每天和一支葡萄酸钙和锌,我感觉宝宝太小不能吃,可我也不知道宝宝应该吃什么药,有谁知道啊,告诉我,谢谢

全部回答

你也是,三个半月就让宝宝做微量元素,太折磨宝宝了。一般来说中国人普遍缺钙锌。上次我去问了一个老大夫,他说4个月以后加辅食的时候注意一些饮食。再者加喝药的话,不要听广告,要看疗效。我家宝宝现在96天,什么也没有加,准备4个月的时候再加。至于喝葡萄糖酸锌的话,你也4个月的时候让宝宝喝吧!喝太早,他消化不了,容易拉肚子。

我是在香港生的女儿,现在6个多月了,打预防针和体检都在香港,那里的护士根本不建议添加任何的保健品,说BB从奶和食物中都可以吸收到营养,只要BB体重增加在标准范围就没事,也没验过微量元素

大家为什么会想到给宝宝测微量元素呢?

就是,你家宝宝现在还很小呀,这么早就去让他测微量元素,我也觉得没有这个必要,起码要到5、6个月,我家宝宝快7个月才去测的,各项指标都很好,等宝宝4个月了吃了一点辅食和果汁后,调养好了再去也不迟