五个月滴很喜欢把手指放到嘴里怎么办我家滴宝宝五个月大了?

五个月滴很喜欢把手指放到嘴里怎么办我家滴宝宝五个月大了,很喜欢把手指放进嘴里,有时手指伸太进可能弄到喉咙了,弄得很想呕。这该怎么办呢?

全部回答

宝宝要长牙了,牙床痒,所以经常吸吮手指来缓解不适,几乎每个宝宝都会吃手,甚至有的宝宝会因自己吸吮手指而呕吐,平时多注意给宝宝洗手,过度干涉宝宝吃手,会对宝宝心理发育产生阻碍的。

亲,我家宝宝也马上五个月了,也老爱吃手,没办法,只是要注意宝宝小手手的清洁,多洗洗。

小孩子都喜欢吃手,等孩子大了慢慢就好了

呵呵我家的两个月了 现在就开始吃手了 据说这个是孩子的天性 应该没有什么的 不要太担心 就是要经常给宝宝洗手保持手的清洁

这是宝宝成长必经的一个阶段,妈妈不必记刻意纠正,等宝宝大些了,自己会好的,但是你要注意宝宝小手的卫生,如果说还不放心,可以拿些玩具给宝宝,分散注意力哦。