我是潮州人要到广州找工作,需要做哪些准备?(具体)

我是潮州人。。现在高中毕业。。想到广州找工作。。要准备什么?预防什么?要做好什么心里准备?去广州一个月大概要花多少钱?

全部回答

当然找工作就要拿学历证,身份证,健康证,暂住证,这些就必备啦!睇你点使钱法咯,只是吃饭都要600百蚊一个月啦,多就唔定啦,一个月最起码都要用一千蚊以上。如果找到的工作包吃包住就无甘大压力啦~

你 吧,我也是潮州人,可能还能帮到你!

那要准备联系你在广州的同乡,这样你在那边也好过日子。。因为去广州不一定就能找到工作。。

首先应该会讲广州话.

    找工作就要拿学历证,身份证,健康证,暂住证,这些就必备啦!看你怎样花钱法啦,只是吃饭都要600~700百一个月啦,多就不一定啦,一个月最起码都要用一千左右(吃,住)。如果找到的工作包吃包住就没那么大压力啦!但是工资就少一点了。
   我在广州读书在学校吃饭每个月都要400元左右,加上零花钱每月一共要话500多了!如果找工作公司要你先交钱你就别去了,十之八九都是骗人的。    我在东莞工作包(吃,住)每个月也就是一千三。
  四。五百元啦。做好心理准备工作是很累的。又没自由。 还有去逛街时候在街上人家拿宣传单给你,上面写着什么,什么免费之类的千万不要贪心,十拿九被骗。总之别拿就好了。我也试过几个同学都上当了。
  还好只是骗了40元。 。

最重要当然是送礼啦,送钱拉关系啦,