请教在育儿方面有经验的高手?

我是维族,我对象是朝族,我们的孩子现在十四个月了,在家中我们交流的语言主要是汉语,(孩子我母亲带),孩子学语言出现了障碍,我母亲教一种,我又用汉语,我爱人又用韩国语,这样的话,对同一种事物,孩子不知道到底怎么讲,学习语言出现了麻烦,不知这种情况有经验的高手是怎么处理的。请予以详细指导。

全部回答

  哦,不用太担心的,虽说我家的情况没有那么复杂,但我老公是福建的,我是湖南的,孩子我爸爸带,说的是我老家的土话,家里平时常用的是汉语(普通话),孩子18个月的时候回到福建老家住了一个多月,那边人都说闽东话,但我儿子就是从18个月起语言发展很快,现在什么都会说了,听到门响会说:“爷爷回来了。
  ”“爸爸坐班车回来了。”“蚊子咬了宝宝,抹药药。”妈妈还有教宝宝说“hello!”“how are you!”一类简单的英语,汉语拼音和英文字母能分清,所以你不用太担心,再过两个月就好了。

    你知道德国的神童威特吗?威特的家里人一共讲八国语言,虽然他的父母老威特从他一出生起就对他进行早期教育,但威特四岁了还不会说话,别人都说威特是白痴,只有他的父亲不这样认为,而是坚持不懈地对威特进行自己独特的教育。
  结果到威特开口说话时,讲得一口流利的八国语言,十六岁的时候就成为了哲学教授,活到八十二岁,一生学术成果斐然。  所以我认为你不用担心,小孩子虽然现在不说,但并不表示他出现了什么障碍,而是他在以自己的方式进行学习。
  多种语言的刺激对他的大脑其实是一个很好的刺激,有好处的。其实你家里可以讲三种语言:汉语、朝鲜语、维吾尔语。说点题外话,现在朝鲜语翻译吃香得很哪,因为少啊。

不用怕,这将来是个能纵横六国的孩子。

应该是统一用一种语言做基础进行教育,辅以其他语言。

   你们的孩子语言成长环境既有利又不利 学语言是要有语言环境的 你们的孩子具有了多种语言环境是非常难得和可贵的 可是他这个时候应该是学会用语言说一个词至一句话 所以你们在教育的时候 应当大人之间统一一下 对一个事物比如苹果可以只是一种语言教育他包括用到苹果的句子 冰箱等别的事物又可以用韩语教他并且用韩语教他说相关的句子 这样你的孩子一定会成为一个语言天才的。
   祝福你们!。

宝宝会自己选择一种语言做为母语的,你不用着急,关键是无论宝宝说什么,你们所有的人都要鼓励这个小家伙,这样宝宝才有继续下去的勇气。最后祝你家的宝宝健康成长。