并且吐字不清。我该怎么办

儿子快两岁七个月还是不说话只是冒单个的字,并且吐字不清。我该怎么办

全部回答

他是不是不在你的身边呀,多和他亲近,多用语言和他交流,相信会有作用的。他能说单个字表明语言方面没有障碍,只是表达方式的问题,你和他交流的时候语言不应该太简单了,因为他已经可以懂了,你尽量用复杂一点的表达方法,他慢慢也就学会了。当他用一个字表达意思的时候,你可以用几个字来重复他的意思,他觉得感兴趣就自然会说了。

多训练.是不是孩子本身就说的晚?我儿子两岁才开口,现在还不会说完整的句子.我也十分着急,咨询过专家"只要会说,能往外蹦三四个字,就说明他没有问题,只是缺乏训练". 多和小朋友玩,多听故事,儿歌等,这些天我儿子进步不少,不停的说.相信不久你的儿子也会一样,加油吧!

能说单词就不会有多大问题,你要和他多交流,带他到小朋友多的地方,多和其小朋友玩很快就学会了,不用太过担心。

找一个差不多大(特爱说话的那种)小孩子一起玩。。童言童语。。很快就会讲了。。想当年。。我比我堂哥早好几个月会说话。(我奶奶怕男孩是智力有问题也用这个法子) 我教他说话的。。。呵呵。。。笨哥哥!

还是先看一看医生吧,不过也不用过于着急,很多小孩他生长的时候有不同的类型,我儿子就是十个多月的时候才会说话的.

有两种可能性:一是舌系带太短,二是你儿子智力发育有问题。如果是第一种情况比较简单,到医院将舌系带剪开即可,如果是第二种情况那就麻烦了。总之建议你还是速到当地较好的医院诊治。