三道初一数学题

  1。某电视台在黄金时段的2分钟广告时间内,计划插播长度为15秒和30秒的两种广告,15秒广告每播一次收费0。6万元;30秒广告每播1次收费1万元,若要求每种广告播放次数不少于2。问:1)两种广告的播放次数有几种安排方法?2)电视台选择哪种方式播放收益较大?2。
  某社区决定利用9000盆菊花和8100盆太阳花搭配A、B两种园艺造型共100个摆放在社区各处。搭配每种园艺造型所需的花卉情况是:一个A造型,需要100盆菊花和60盆太阳花;一个B造型,需要80盆菊花和100盆太阳花。综合上述信息,设搭配A种园艺造型X个,解答下列问题:1)请列出满足题意的不等式组,并求出其解集。
  2)若搭配一个A种园艺的成本为600元,一个B种园艺的成本为800元,试确定搭配A种造型多少个时,可使这100个园艺造型的总成本最低?3。某手机生产厂家根据其在市场上的销售情况,决定对原来以每部2000元出售的一款彩屏手机进行调价,并按新单价的八折优惠出售,结果每部手机仍可获得实际销售价的20%的利润(利润=销售价-成本价)。
  已知该款手机每部成本价是原销售单价的60%。1)求调整后这款彩评手机的新单价是每部多少元?让利后的实际销售价是每部多少元?2)为使今年按新单价让利销售的利润不低与20万元,今年至少应销售这款彩屏手机多少部?。

全部回答

    1。解:(1)有以知得,每种广告播放次数不少于2。则剩余时间为三十秒,再三十秒内有两种选择1:播放两次十五秒的广告 2:播放一次三十秒的广告。则此时两种播放方法1:播放四次十五秒得,两次三十秒的。
  2:三次三十秒的,两次五十秒的。 (2)有第一问得:两种播放方式可的利润分别为4。  4万,4。2万,所以选择第一种。 2。有题得,可得三个式子1,总成本:600x+800(100-x) 2,100x+80(100-x)<=9000 3,60x+100(100-x)<=8100。
  由2,3得47。5<=X<=50由1知x最小时成本最低所以x取值为48 当X取值为四十八时成本最小。   3。……。