08年农村富余劳动力转移情况

全部回答

我认为,08年农村富余劳动力转移数量仍比往年有所增加!这是历史和人民的选择,不会逆转!只会加速!无论绝对数字和增加速度都在加快!但不利的是,今年美国经济不景气,吸收农村劳动力较集中的东南沿海省份今年经济遭受美国经济不利影响较深!因此,很多农村富余劳动力找工作会更难!失业率会上升!进城农民可能会转化成盲目流动人员(流民),因此,如何实现农村城市化,成为最迫切需要解决的问题。

据可靠情报,农村剩余劳动力出家里不能离人或者在家经商的外,已经全部转移到各大城市和中小城市,特此报告,请楼主及时为他们做好成本预算。