外聘人员的工资

甲公司是被投资方(国内),乙公司是投资方(国外),现在乙公司派3个人到甲公司来指导工作(3个人大约在甲公司待3周左右就回去),现在问题是:1、甲公司可以直接把这笔工资付到乙公司的帐上吗?2、甲公司以什么原始凭证做帐?入什么科目?3、那3个人进国内要办先什么手续?

全部回答

你好! 不知道有没有协商,很多这种性质的单位出差指导工作不需要被投资方支付的!如果需要支付的话,双方协商是直接发放还是通过挂往来帐! 甲方可以把帐务做在员工工资内,因为可以把那3个人当作是你们的员工啊! 来国内需要办理护照、办理出入境手续,这些都是那边要做的! 祝你好运~