日军侵略以朝鲜还是东北为总后方

全部回答

东北 日本战列舰的发电机用的是东北的煤炭 甲板铺的是东北的木材 朝鲜半岛资源匮乏 根本不可能作为后方

韩国万年的奴才命 中国打日本也好 日本打中国也罢 还是谁谁谁想在东北亚干个啥 韩国万年坐定了当跳板的命 谁都要 谁也都可以拿他来开刀. 做大后方?东西南北 开车走外一天都不要 做谁的大后方?给小人国也许可以!

     日本制定了“大陆政策”,即:先攻占朝鲜,把其变为自己的殖民地并作为继续侵略的跳板;东北是日本侵略中国掠夺资源缓和国内经济矛盾的关键一地。日本本土物质匮乏而东北物产丰富,地理位置优越,拥有以战养战的条件,不仅可以作为南下入侵华北的基地,又可威慑苏联同德国相呼应。
    在东北,日本可以训练更多的士兵,制造更多的武器装备,把东北丰富的人力,物力资源变为自己的战争工具,一旦战争机器开动起来,东北就可以为整个中国战场乃至太平洋战场提供支援,意义是极其重大的。
  日本军国主义当时的高层曾经流传有一句话:“宁可丢失日本,也不可丢失东北。”可见东北对日本的重要性。  总之一句话,东北远比朝鲜重要,东北是稳定战局的关键,日本本土的是大本营,而东北就是日本进行侵略的总后方。

应该是东北吧,其实当时我们丢了东北,并没有感受到有什么屈辱的。因为当时上层人员甚至都觉得东北是蛮荒之地,弃之也不可惜。而丢华北就是切身之痛了。 日本其实是想把东北和朝鲜经营成自己的领土的,都已经大规模移民过来了,战争末期也妄想保住东北和朝鲜,结果被华西列夫斯基一推而尽,也挺郁闷的……