户口迁移

老婆是安徽人,我是南京人, 我想把我老婆户口迁来我地,可我们居委会说我老婆 户口本上写了非农业户口 不与办理! 请问是否合理???????

全部回答

1、非农业户口确实不能与农业户口落户到一起:需要分开管理的。 2、建议: 可以将你老婆的户口仍放在原籍、或是挂靠在非农业户口的亲戚家,如果你老婆愿意改为农业户口:可以在所在村村民代表会议三分之二以上同意时改为农业户口。

如果你也是非农户的话,肯定能迁,有婚迁、夫妻投靠。 现在户口管理都是全国联网,办理很快的。 1、在你户口所在居委会开接收证明,(你们那是不是要找关系,我就不知道了...) 2、再到安徽你妻子户口所在派出所开迁移证。 3、带着迁移证和居委会的接收证到你户口所在地的派出所登记就行了。 当然,同时你要把该准备的材料都准备准备齐全咯,如结婚证、户口簿、身份证...