3个多月的宝宝胆子小,怕生人摸她怎么办?

我家宝宝是女孩,以前没发现她怕生人,昨天下楼,生人摸摸她,她就神态特紧张,还大声喊,那声音以前从没有过,今天又下楼,还是那样,这是什么原因呢?怎样纠正呢?

全部回答

没关系的,这证明您 家宝宝很聪明呀,那么早就有自已的主意了,喜欢什么,不喜欢什么,我家宝宝也是这样,她只让家里人亲她的手,但亲脚就不行,就会大喊,而且不喜欢大姨亲她,喜欢爸爸亲她,我们都觉得好奇妙呢,现在她五个月了,情况好多了 ,知道要与人保持友好关系了,出门总见的邻居她还是允许人家碰她的,生人可不行,我觉得这样很好,有自我保护意识嘛

我宝宝三个月了,还不怎么知道认生或者他就不认生了.这都是宝宝的正常现象.放心吧,大一点就好了.多让他同外界接触会有好转的.

我家宝宝快5个月了,每天傍晚都抱去楼下健身地去玩,只要有人逗他,看到谁都笑!可是只要我一个人抱,累啊!

我家宝宝特乖。可能她知道妈妈一个人抱她太辛苦。所以不管谁抱她都愿意。一点也不认生

我女儿三个多月时就开始认人了,她看到陌生人面对着她,她就哭,不管别人有没有对她说话或者摸她.现在五个半月了,没有以前那么会哭了,只要陌生人不抱她就行了. 等孩子大点就好了,慢慢她就会喜欢别人跟她玩的!