宝宝19个月,胆子小,受到惊吓怎么办?

  刚刚我们在放碟片,片头的时候音乐有点慢,我听着都有点“鬼片”的感觉,可是看宝宝一直盯着看,没觉得她有什么,我以为她不怕,可是过了没一会儿,宝宝突然哭了,还一直拍着胸口说怕,我以为哄哄就会好了,可是一直过了半个多小时,宝宝好像还摆脱不了阴影似地,过一会儿还瘪嘴一下,想哭想哭的。
  。。然后我给她听她喜欢的歌,就靠着我睡着了,没睡半个小时又醒了,感觉睡的不安稳。。。这样有没有关系啊?宝宝从小胆子就还蛮小的,特别对声音很敏感。。。 小时候从床上摔了两次,摔完每次都是大哭后,就睡着了,不过第二天醒了也就好了,不知道这次是不是也这样哦? 还有宝宝胆子这么小,长大了应该会好点吧。

全部回答

孩子大了就好了,家长要多鼓励,还要下狠心让他自己干事。胆子小,多数是没有见过世面,还有就是家长干预太多。举例,我儿子就胆子小,爷爷奶奶对他生活干预过多,结果什么都不会,遇事就知道哭,我带他时,越是他怕的,越让他独立完成,作的不好也不埋怨,做对了就要鼓励。孩子慢慢就正常了

婴幼儿确实需要生活在一个非常安静的环境中,安静的环境有利于孩子的生长,吵杂不安的环境不利于孩子脑神经的发育。 建议以后家长不要去看此类影视剧和音乐。孩子睡觉的时候不要讲恐怖的故事,最好在孩子睡觉的时候给孩子唱一下有助于安睡的儿歌。白天的时候带孩子去人多的地方,让孩子和不同类型的人交往多接触生活,了解外面的世界。 长此以往就能克服孩子胆小的问题了。

我女儿22个月的,胆子挺大的,因为从两三个月起我们就经常带她到超市,记得前个月电视看见狮子嚷着怕,哭着要把电视关掉,第二天我就买了狮子老虎之类的动物回去,然后我问她指出狮子五官,然后我去亲狮子,她也抢着亲,现在她都不怕了,

孩子胆小,大人要多鼓励。再一个,大人要做表率,表现出勇敢无畏的态度。估计你们看电影的时候肯定说过这个音乐好恐怖之类的话,孩子听了自然受大人情绪影响。孩子对声音敏感说不定有音乐方面的特长呢,大人要多留心孩子的一些倾向,有目的的培养孩子。

我家女宝十八个半月了,胆子也好小。外面有收废品的,用大喇叭喊,她一听到就说怕怕。一害怕就和妈妈或是姥姥抱抱,贴贴。有时我就唱 看见蟑螂我不怕不怕啦 我神经比较大不怕不怕不怕啦 胆怯只会让自己更憔悴 麻痹也是勇敢表现 一个人睡也不怕不怕啦 勇气当棉被不怕不怕不怕啦 是郭美美的歌不怕不怕,我一唱宝宝就高兴了,就不害怕了。

多抱抱,现在她还小,哭着时不能让孩子睡,只有情绪平稳再让她睡,这样不容易得病。