我家宝宝不到两个月,总是打嗝,是怎么回事?

全部回答

    放心吧!没有太大的问题! 打嗝是婴儿期一种常见的症状,这主要是刚出生一两个月的孩子,神经发育尚不完善导致的。当他们受到轻微刺激,如吸入冷空气,吸奶太快、太急时,膈肌就会突然收缩痉挛,引起快速吸气,出现打嗝现象。
  有的婴儿打嗝的时间可持续5—10分钟,看起来非常痛苦,家长也就变得十分担心。     其实,打嗝本身对孩子的健康并无任何不良影响,没必要过分担心。人的成长需要一个过程,神经系统的发育同样需要一个过程。
  一般情况,孩子3个月后,打嗝现象会自然好转。 如果你家宝宝出现打嗝时: 1。先将婴儿抱起来,轻轻拍他的背部,然后喂一点奶或温开水。   2。将婴儿抱起,用一只手的食指指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。
  这是因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。3。将婴儿抱起,刺激足底使其啼哭,也能终止膈肌的突然收缩。4。不要在婴儿哭得很凶时喂奶,防止因为婴儿吃得太急将大量空气吞入胃内,引发打嗝。
    注意喂奶的温度和加强腹部保暖也是避免婴儿打嗝的措施之一。 。

我家宝宝也是现在1个月零几天。每次他打嗝的时候都给他喝两口奶就好了、

没关系,是正常的,到大点就好了

我家的宝宝一两个月也时常打嗝,他一般在尿尿和拉臭臭前后会打,你可以留心看看是不是,不用担心,三个月左右就好了,我家的宝宝现在三个半月,已经很少打了。

应该没关系的,我家宝宝也是,经常打嗝。 经常笑的太开心就会打嗝。 具体什么原因我也不太清楚。