每天工作8小时疑问

劳动法第三十六条 国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时;8小时包括中午的午餐时间和休息时间吗?为什么事业单位都是“朝九晚五”呢,而更多的企业是早8点晚5点甚至还有夏天还有6点呢?有没有这方面的具体规定?哪个部门监督执行?

全部回答

其实施行早九晚五的企业,他们基本上会安排员工中午休息一个小时。像更多的企业是早8点晚5点甚至还有夏天还有6点。还是一样。当然也不排除一些老板会乘机站些小便宜。对于这种情况是由你们企业当地的劳动监察大队监督执行。

早九晚五是随时间推移而说的,形成的,不超过八小时,那就是工作时间,午休不算在其中。这就要看老板怎么做了!

不是一句话的问题