门卫值班,可以睡觉,两班倒算是超劳吗?

学校门卫两人倒班,上一天一宿,休一天一宿。夜间可以睡觉。这种情况下,职工算是超劳吗?

全部回答

  你说得两班倒,既是一人上12个小时的班。劳动法明确规定了上班时间不能超过8小时,并且每周至少休息一天。依据劳动法第41条“因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时”来看属超劳。
  但如你所说得上夜班可以睡觉,这应该就属劳动法第39条规定的范畴:因为特殊原因用工单位不能实行上面几个规定的,可经劳动行政部门批准,可以实行其他工作和休息办法。这个休息办法应该就是上夜班可以睡觉了吧。
  从实际情况来看,学校没有违规 既不属超劳。 。

门卫算特殊工作,并已提供睡觉场所的,你这种情况不能算加班,属正常工作时间安排

算的 因公而做的行为叫做工作 这段时间并不是你自由支配的 所以不管干什么~(反正他允许你这么干)都算在工作时间内

算,睡觉也是在工作,不然就在家睡了。