撑杆跳高的杆多长?

有多长?好像是4半的样子男女用的都一样长吗

全部回答

    应该是运动员根据实际情况自己决定杆长的,请看下面的新闻: 杆长才能撑得高? 乌克兰女将用长杆出战奥运 据新华社基辅电,昨天,乌克兰著名撑杆跳高女将巴拉霍诺娃透露,决定用4.45米长的撑杆出征奥运会,如果发挥正常,她有可能越过4.70米的高度。
     乌克兰撑杆跳高素有“男有布勃卡,女有巴拉霍诺娃”的说法。但巴氏近一年来状态一直不好,直到近期才屡建佳绩,先是在本国田径锦标赛上跳过了4.52米,几天后又在奥地利创造了4.56米的欧洲女子撑杆跳高纪录。
   巴拉霍诺娃认为撑杆越长,跳得越高。因此她决定淘汰一直使用的4.30米长的撑杆,委托美国一家公司专门生产了一支韧性更强、长达4.45米的撑杆。   巴拉霍诺娃说,在最近的训练中她能轻而易举地越过4.50米,现在正向4.60米冲击,“我相信自己能在年内跳出4.70米的好成绩”。