物理

关于电阻的大小,下列说法正确的是()A.铜制成的导线,粗的一定比细的电阻小B.绝缘体不容易导电,是因为没有电阻C.导体中没有电流时,导体就没有电阻D.电阻是导体本身的一种性质,跟电压,电流均无关

全部回答

选D A:还有导线的长短有关 B:绝缘体是因为电阻趋于无限大 C:电阻是导体本身的一种性质,跟电压,电流均无关

在4个答案中,只能选D了。 不过不是很严谨:还有非线性电阻,电阻与电压有关。比如压敏电阻,电阻与电压密切相关。

只有D是正确的。 A、电阻不仅与粗细有关,还跟长短有关。 B、恰恰相反,绝缘体不容易导电,是因为电阻巨大狂大暴大。 C、电阻是导体本身的一种性质,跟电压,电流均无关。

a没有说长度 b绝缘体电阻大 c电阻是一种特质,与通不通电无关 d正确