物理??????????

下列说法正确的是() A 通过导体的电流越大,则导体的电阻越小, B 当加在导体两端的电压变化时,导体中的电流也发生变化,但电压和电流的比值对这段导体来说等于恒量 C 通过导体的电流跟加在它两端的电压成正比,跟它的电阻成反比 D 导体的电阻跟它两端的电压成正比,跟通过导体的电流成反比.请说明,

全部回答

  下列说法正确的是(B) A 通过导体的电流越大,则导体的电阻越小, B 当加在导体两端的电压变化时,导体中的电流也发生变化,但电压和电流的比值对这段导体来说等于恒量 C 通过导体的电流跟加在它两端的电压成正比,跟它的电阻成反比 D 导体的电阻跟它两端的电压成正比,跟通过导体的电流成反比.请说明, 因为导体的电阻是导体本身的一种性质,与电压,电流无关,原题目中的比值就是电阻值R。

    选BC A。导体的电阻是导体本身的一种性质,它的大小决定于导体的长度、横截面积和材料。另外,导体电阻的大小还跟温度有关。 B。导体的电阻是导体本身的一种性质,它的大小决定于导体的长度、横截面积和材料。
  另外,导体电阻的大小还跟温度有关。一般地说,在不考虑温度的情况下,我们就认为导体的电阻不变。  从此题反映的信息来看,就没有考虑温度的影响。 C。通过导体的电流跟加在它两端的电压成正比,跟它的电阻成反比。

  这正是欧姆定律。 D。导体的电阻是导体本身的一种性质,它的大小决定于导体的长度、横截面积和材料。导体的电阻与加在他两端的电压无关,与通过它的电流也无关,在大小上只是等于电压与电流的比值。   。

我认为B,C都正确.导体的电阻是由自身的材料,长度,横截面积决定的,与电压,电流没有关系,只是可以用电压和电流的比值来计算电阻.所以D错.A 的前提必须是电压一定时才成立.C是欧姆定律的内容.

导体的电阻只于其自身性质有关,排除AD.对于B,如果这段导体的热效应不可忽略,则加在其两端的电压与通过的电流之比不为恒量。对C,如果电阻不变,则后半句话是无意义的。 友情提示:对于这种概念题,要有咬文嚼字的本领,死扣课本定义,不放过任何一个字眼。

没错!选B

选B 导体的电阻 只跟导体材料的性质 有关