栀子花的香味对人体有害吗?

我家的栀子开了,香气四溢,而且香气非常浓,因为它喜阴,所以一直放在我的卧室,花盆很沉,不易来回的搬动,我想问一下,把栀子放在卧室中,花香会不会对人体有害呢?

全部回答

    花卉不但可以点缀居室,还在治理有害气体方面身怀绝技。如一盆吊兰在24小时内能将火炉、电器正常使用时散发出的一氧化碳、过氧化氮等气体吸收殆尽。芦荟和常春藤在24小时的照明下,可以“吃进”1立方米空气中所含90%的甲醛。
  苏铁、橡皮树喜好“喝”苯。山茶、石榴碰到剧毒的氯气更是面不改色,而且会将其吞进体内。  栀子花、石榴花会将室内的二氧化硫当成美餐,而雏菊、万年青等则不会放过空气中游离的三氯乙烯。
  而像紫薇、茉莉、柠檬等植物,还有有效抑制原生菌繁殖的作用。 栀子花香味有助于治疗咽喉痛和扁桃体炎,栀子花香味对肝胆疾病有一定辅助疗效。

不会有害,因为是纯天然的

每个人对花香的敏感程度不同,也许你本人没啥感觉,可是你老婆会受不了,切记任何浓香型的东西都不要长期放在卧室里。

你最好给我想清楚!!