栀子花的香味有毒吗

全部回答

    没有。 栀子,又名林兰、木丹、越桃、木横枝,属茜草科,常绿灌木。小枝绿色,叶对生,革质呈长椭圆形,有光泽。花腋生,有短梗,肉质,未开时,花蕾白中透碧,花开时呈白色,香气浓郁,花落之前,变为黄色,5—7月开花。
  果实卵形,有六角棱,10月成熟。栀子花原产我国,早在汉唐时就已广为栽培,现各地都种植。  性喜温暖、湿润气候,较耐阴,不耐严寒。栀子花、叶、果皆美,花叶可熏茶和提取香料,果实可制黄色染料,根、叶、果实均可入药,有泻火除烦,清热利尿,凉血解毒之功效,用于热病心烦、黄疸尿赤、血淋涩痛、血热吐衄、目赤肿痛、火毒疮疡、扭伤等,木质坚硬细密,可供雕刻。

没有,我确定

有,但一般对人不会有影响 你也可以在互联网上搜索一下