栀子花可以放在卧室吗?

全部回答

    有人担心夜间在房间里放置植物会影响空气,其实室内养几盆植物,既不能指望其净化空气,也不必担心释放二氧化碳对人体造成影响,一盆植物根本没有那么大的能量。材物在白天释放新鲜氧气,夜间释放二氧化碳,对于一个较大的空间而言,制造这一些气体可说是微不足道的,影响是微乎其微的(见注),开开窗、换换气比这重要得多,所以我本人并不介意。
    在室内养(摆放)植物,能否给人一种愉悦感才是最要考虑的。 在供人们睡眠和休息的场所-—卧室,营造一种幽美宁静、温馨的氛围才是最主要的。摆放一盆清新、味雅、脱俗的栀子,无疑是较理想的选择。
   栀子是半阴性花卉,临时在室内摆放是可以的,但较长时间见不到阳光,无法进行光合作用,叶子就会发黄。  所以要适当兼顾到室内和室外养护的时间:人在家中时和睡眠前可放在室内,其余时间以放在室外较好。
  这样处理是出于花卉的健康考虑。 注:按照科学实验推算,一盆花卉在夜间因呼吸作用消耗体内的碳仅为0.1克,那么十盆花卉放出的二氧化碳总量,也不过等于吸了一支香烟所产生的二氧化碳而已,可见因卧室内通风不良,空气混浊等现象造成的人们身心的不快,与养殖花卉是完全无关的。

1、栀子花是木本植物,适于在室外养植,否则容易死亡。 2、如在卧室养,在晚上会与人争夺氧气。 3、时间长了,花香极容易造成人失眠。