外军工兵如何修建野战机场?

全部回答

     外军工兵如何修建野战机场? 美国太平洋战争时的工程兵的做法就是经典,先用运输船运上去工程设备,还有工程用的钢材,石头,沙子,水泥,还有各种所需物资,然后用中小型工程机械和炸药进行工程作业,之后的就好像在修路啦,记得小学的时候,所住的地方经常修路,做法就和修机场的差不多,几个测量员测一下,然后,推土机开始推土,然后运石头运沙子打底,然后找平。
    在电视里看,美国工程兵是用钢板像打花岗岩地面那样的形式,用钢板条打平定位然后填石头和沙子,一边找平一边焊接,一边校型,然后一边填充。。。。。。。之后,铺沥青,然后用压路机压几次,。
  。。。。。。。。就这样,一个简易的机场就建成啦。一个中型简易机场,如果像电视里美国用的办法,用不了半个月就能建成。  。