关于棒球和垒球

为什么下界奥运会没有棒球和垒球的比赛了?????

全部回答

    美国在奥运会的影响力下降 棒球垒球面临被取消 -------------------------------------------------------------------------------- 2006年02月24日21:00 新华网   新华网华盛顿2月24日电 奥运会不再想要美国的娱乐活动棒球,也不再想要美国的传统项目垒球。
    所以,夏季奥运会的这两个项目都将被取消。   而对于挽救这两个标志性项目,美国奥委会官员们显得无能为力,就像去年在申办2012年夏季奥运会时无法让纽约免于早早被淘汰一样。
     情况发展到了这样一种地步:美国官员承认,美国在奥林匹克运动中的影响力已经受到严重削弱,以致在今后的很多年里,美国都可能不会再申办夏季或冬季奥运会。     在经济和文化影响的力量转移中,美国丧失了它在国际奥运界的控制地位,取而代之的是强大的欧洲联盟。
     美国奥委会主席彼得·尤伯罗斯已经开展一场旨在恢复美国昔日地位的运动。但是,即使是他最亲密的盟友也承认,这个过程即使不需要好几十年,也需要好几年的时间。   美国奥委会已经受到1996年亚特兰大奥运会过于商业化、2002年盐湖城冬奥会丑闻,以及自身内部混乱局面的负面影响。
       国际垒球联合会主席唐·波特说:“由于政治方面的因素,(尤伯罗斯)前面的路很艰难。我们需要在非洲、亚洲和拉丁美洲寻找更多的朋友。”   但是,美国奥委会的长期支持者说,美国奥委会是自作自受,它不应指望有多少国家或企业会为它提供帮助。
     波特对美国所面临的巨大挑战作了总结。  在对奥运会运动项目进行管理、同时对国际奥委会具有重大影响力的34个全球性体育联合会中,只有一个是由美国人领导的,那就是波特的垒球联合会。
     另外,本月早些时候,美国高级代表阿妮塔·德弗朗茨退出了国际奥委会执行委员会。目前,执委会的15名成员中没有一个是美国人。  在国际奥委会的115名代表中,只有3个是美国人(欧洲人有53个),而尤伯罗斯在国际奥林匹克管理机构中没有官方职位。
     波特说:“美国没有为争取自己的国际地位付出真正的努力,其影响力不断下降。”。

简单说就是这两项运动在全世界的开展并不普及。