为什么说一个国家能够举办奥运会是一件了不起的事情?

全部回答

    单纯从奥运会本身来看,就能说明一个国家能够获得奥运会的举办权是多么的不容易。 夏季奥运会四年才举办一届,全世界有200多国家,如果大家轮流举办一次,理论上就需要1000年,10个世纪的轮回,那是几代人的事啊?更何况奥运会几乎是在一个城市举行,每个国家都有这么多的城市,那大家都轮一回,那不要几万年啊! 当然,奥运会的与会人员多达上万,再加上非在编的人员和游客、观众等等,一个月内东道主城市需要接待几十万的流动人口,这就决定了举办城市的规模,即便如此,有能力举办奥运会的城市还是多如牛毛,所以只能优中选优,被选中的城市当然就是非常了不起的了。
     至于为什么这么多城市想举办奥运会,经济因数起到了决定性的作用。尽管举办奥运会的城市未必在明帐上就一定赚钱,但是奥运会给一个城市带来的隐性经济收入是难以用数据来具体估量的。

    国家统计局新闻发言人叶震今天在此间预计,北京奥运会将在今后七年内拉动中国经济每年增长零点三个百分点。   他说,申办奥运会成功将带来大规模的投资,这将直接拉动经济的增长。
  为了成功举办奥运,中国将投巨资兴建体育设施,加强通讯系统建设,扩建机场,建设高速公路。  仅北京市用于奥运会的投资就达二千八百亿元,其中百分之六十四用于基础建设。   除了投资的拉动外,相关产业的发展以及消费需求的增强,将给国内外投资商带来重大商机。
  从前期准备到举办奥运会,无论是广告业、旅游业、商业等都将开辟新的增长空间。奥运期间还将增加就业、增加居民收入,这无疑会从消费的角度拉动经济的增长。     北京奥运会还将促进环境的改善和科技水平的提高。
  北京市提出“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”的目标,在环境治理、建设绿化带以及治理“三废”等方面都要做大量工作。这些项目的开展都离不开高科技的发展,新材料、新工艺、新设备的应用。   有专家说,申奥成功将促进西部开发。
    西部生态环境建设项目、西煤东运、西电东送、西气东输都将加快发展。同时,北京奥运会的举办将会给西部带来大批国外旅游观光者,西部旅游业将迎来新的发展机遇。   叶震认为,北京奥运会对全国经济的拉动作用现在就已开始显现。
  ( 。

骗人的

政治上,被国际社会认同; 经济上,证明举办者有一定实力; 外交上,证明举办者有相当影响力; 体育上,证明举办者已经处于国际中上游水平。

    奥运会是世界范围内的体育盛会,在维护和平、增进友谊、促进文明方面具有独特的作用。中国作为世界上具有重要影响的国家,应该为奥林匹克运动在全世界的发展做出应有的贡献,举办奥运会则是这种贡献的最为集中的体现。
  崇尚奥林匹克精神,参与奥林匹克事务,举办奥运会,也是包括北京市民在内的全中国人民的追求与理想。  近些年来,随着改革开放的进一步深入和社会经济的持续发展,我国社会稳定、经济繁荣,综合国力大大增强。
  北京作为首都,代表中国申办奥运会,能够更全面地反映我国政治经济文化各方面的发展水平和发展趋势,更充分地向世界展示我国的形象,同时树立北京文明、开放、发展的现代化国际大都市的形象,有利于北京自身的发展。
    所以,再次申办奥运会,对于中国人民和北京市民来说,是共享奥运精神,弘扬人类文明,促进东西方文化交流的盛事,也是展示辉煌成就,加强对外开放,促进自身发展的良好契机 。

是国家综合国力的象征,是国家地位的象征,还能创造巨大的利益,你说了不了得