为什么说棒球和垒球是兄妹?

全部回答

     棒球和垒球可以说是一对兄妹。它们的比赛规则以及场地、器材都基 本相同。所不同的只是垒球的球体比棒球要稍大一些,也软一些,球棒较 细较短,场地也较小一些。垒球一般适合在女子和少年男子中开展,而棒 球则多半是青年和成年男子的项目。
   棒球运动起源于美国,世界上最早的一场棒球比赛就在美国纽约的古 柏思镇举行,时间是1839年。  此后,美国人成立了世界上第一个棒球倶乐 部,制定了第一部竞赛规则。
  到1910年美国总统塔夫脱还正式批准棒球为 美国“国球”。 棒球和垒球的球场均成直角扇形,设四个垒位:一、二、三垒和本垒。 比赛时每队9人,攻队队员在本垒依次用棒击守队“投手”投来的球,并 乘机跑垒。
    能依次踏过一、二、三垒安全返回本垒者得1分。守队队员散布 在场内,戴手套接球,并将球传到垒上,迫使或触杀跑垒者出局。有3人出 局,即攻守易位。两队轮攻1次为1局。
  棒球为9局制,垒球为7局制,以 得分多者为胜。