为什么日本现在的环境这么好?

前几天去了日本旅游,感触颇深。别的不说,光是环境就让我大为吃惊。城市里的马路上不仅没垃圾,连灰尘都很少。想想日本在几十年前工业化时代,环境是非常差的,简直不是人住的,可经过几十年的治理,现在日本的环境却是非常的好。他们究竟是怎么做到的?

全部回答

  1楼说得不对。。。。。日本的人口也面临着和中国一样的“超载”危机。。。。想想看~~~美国这么大才3亿人口。。。俄罗斯世界最大也才1亿人口。。。日本这么小缺有2亿左右的人口了。。。。。日本环竟好和日本人的高素质是分不开的。

  。。。中国环竟不好主要就是一个人民素质问题。。。。。。在中国大家都往地下仍垃圾所以大家都认为这无所谓~~~~~在日本大家都不往地下仍垃圾你要是还乱仍那你只会被别人瞧不起。。。。。就是因为这种无型的力量的束缚才让日本的环竟变得这么好。

想比而言日本人口少地方小,便于整体的提高和改造,中国人口太多了,吃饭问题都没解决,各方面很难做到全面改善.