内存容量和硬盘容量有什么区别啊

全部回答

    硬盘和内存完全不是一回事 内存是电脑中的主要部件,它是相对于外存(比如硬盘)而言的。我们平常使用的程序,一般都是安装在硬盘等外存上的,必须把它们调入内存中运行,通常我们把要永久保存的,大量的数据存储在外存上,而把一些临时的或少量的数据和程序放在内存上。
   1。  什么是硬盘容量? 硬盘容量就是指主机箱内硬盘可存储的数据量,大小主要取决于其本身,和内存等其他设备无关 2。什么是内存? cpu即中央处理器,计算机工作时处理的数据大部分应该是储存在硬盘中的数据,但是现在的硬盘容量太大(现在已达到几十甚至几百GB),cpu查找和运行起来都不方便,由此产生了内存(一般的为128M,256M,512M甚至1G),即插在主板上的内存条,其原理是:先把cpu将要处理的数据转移到内存中,然后cpu来处理内存中的数据,因为内存容量较小,所以处理器起来方便快速,这就是为什么内存要比硬盘小得多的原因 内存的大小主要也是取决于内存条可存储的数据量,但不是越大越好 3。
    可用内存 内存既然是存储cpu处理的数据的地方,当然是要消耗其容量的,当一些数据存储在内存正被cpu处理时,剩下的一部分未被占用的内存空间就是可用内存 4。
  虚拟内存 有的程序较大,内存的容量可能会不够存储,这就需要开辟另一块空间来辅助内存存储数据,所以一部分硬盘空间就承担了这一任务。  虚拟内存就是在硬盘上的一块指定空间,帮助内存存储cpu将要处理的数据。
   虚拟内存是可以手动调节的,即划分硬盘空间到虚拟内存。 5。增加内存和增加硬盘容量都是要购买硬件的,即购买内存条增加内存,购买硬盘增加硬盘容量。 。

内存是暂时存放机器运行时处理的数据的,断电后里面的数据消失.而硬盘你可以把他看成容量超大的优盘哦,一个货仓,断电后东西还在.

内存和硬盘根本就没有关系 内存的容量是储存运行的程序的 硬盘的容量是储存你所有的软件的 一般现在的电脑内存1G 硬盘80G 或者 120G,120G的大概占70%左右 我家的电脑是老机,内存256MB。硬盘80G

说白了,内存是用来交换数据的,硬盘是保存数据的