赴德国留学所需的条件?

我现在是一名就读于乌鲁木齐职业大学的学生,想在09年毕业后赴德国留学!去德国留学必须是本科生么?专科生可以么?赴德国留学一年所需的费用大概是多少?具体条件有哪些?要提前多久向APS递交申请?!希望知情人能尽快予以解答!!!!!谢谢!

全部回答

    如果你到德国留学,那么首先要看你的学历是否符合德国留学条件,具体的留学学历要求,建议你参看一下 ,上面有你所需要的材料。其次就是学习德语,并保证够800学时,然后再去申请APS审核。
  如果你不够800学时,但你有自信能通过审核,也一样可以去申请APS(这是我打电话到德国驻中国大使馆留德人员审核部,亲自咨询的)。  如果你的雅思成绩能够达到6。5的话,则可以申请英语审核。
  等到了德国学院后也可以申请英语授课。在APS审核通过后,你可以得到10份APS证书,你可以最多申请十所学校。这时你就要自己选学院才行。如果语言考试(DSH或DAF)通过了,就无所谓学时证明了。
   等到了德国学院后也可以申请英语授课。   再次就是要到德意志银行存入7220欧元(相当于人民币7。6万元左右)。等一切都办理好后,再去申请签证。等拿到签证,你就可以直接去德国留学了。
   建议你去参照一下 ,上面有你所需要的资料。 。

    单来说,想去德国留学,如果是去读本科、专科的话年龄要在25周岁以下,至于读别的研究生之类的我就不清楚了,对于年龄我想肯定要有所放宽,但最多不可能超过30。这最好查国家权威的相关网站。
  总之,要有三个必要条件: 1、在国内取得正规的大学(也就是通过高考考上的、但不包括成人及自学考试,除非有学士学位)毕业,这包括本科和大专。   不过要是有国内211重点大学的录取通知书也算的。
   2、要有一笔经济担保,也就像我们通常所说的押金。在你在德国的学习期间存入德国的银行,大约要折合人民币10万左右。 3、要通过一定的德语语言考试。目前有两种: (1)DSH,这种考试需要你个人首先向德国的某所大学提出申请,就像我们填志愿一样。
    在各方面同意后你就去德国,无论你德语水平如何,你要先在德国呆一年,进入他们所指定的语言学校学习。这一年里的日子将非常艰苦。一年后,再考DSH,如果通过那就可以上你想上的专业。
  不通过,那得回国办手续,就像被驱逐一样。 不过这类考试目前国内也有考点了,比如上海的同济大学德国学术中心 (2)德福考试,这种考试在国内进行,每年在许多大城市都有,考出来的话就算通过了。
    不过你也得慎重。德福光考试费就要人民币1000多元!而且难度要比DSH大得多,不过比起DSH还是比较经济实惠的。德福试题在 上有,全世界的德福考试都一样。 要想去德国学习,以上三个条件缺一不可!至于工作,除非你是受在国内的德资企业派遣,或是德国方面邀请、或者是国家派遣才有可能。

    千万不要相信中介,不然过去成了黑户口就惨了。 以上只是我个人所知道的相关信息及个人建议,必要的话你应该查阅国家的相关网站。 可以先看看这个: 这个是德国DAAD的官方权威信息。

1.德语 2.钱

为什么 去德国? 要是 就想出国镀金 再回来 那就 随便 要是 想学习真东西 等本科毕业 出去读研 选专业 根据专业 选 国家 具体 国家 具体 学校 门槛不一样地 你的把 自己情况说清楚啊