为何中国人那么喜欢谎言

今年的奥运直播,很早就看到公布是实时直播,还是世界首创. 为什么今天我在英国看直播的时候, 我能看到的画面是比在中国和我通电话的朋友要早好几秒的.难道这就是所谓的世界首创实时直播? 还是中国人特别喜欢撒谎的缘故.

全部回答

可能你在英国看到的是卫星传送信号 而国内大部分地区看到的是经过卫星传送后地面中继站传送的数 字信号 有的还要经过差转台 数字转换 很有可能造成几秒钟的延 时 毕竟传送设备也是需要有反应时间的 电视信号不是雷电 劈下 来大家就都看见啦! 而且我反对你将这几秒钟的延时牵强附会的 得出"中国人特别喜欢撒谎的"结论

留几秒安全时间。咋了,这有啥奇怪的。CCTV这辈子都是这样,只要他还是cctv. 补充两句: 我就纳闷儿了, 怎么经历过西方教育(也许?)的人也是如此的逻辑推理能力? 就算是cctv这个行为算“撒谎”,那干吗楼主问“中国人为什么那么喜欢谎言?”cctv=中国人? 真是被雷到了。