宝宝的小脸被抓伤怎么办

我的宝宝的小脸不小心被我的指甲抓伤这该怎么办才能不会留下疤痕呀 但是我当时 已经用碘酒在伤口上消炎啦 这样还能留下疤痕吗

全部回答

不要再用碘酒 擦了,碘酒是容易留下色斑的。我家宝宝经常自己把脸抓破,我都是用消毒过的纱布给他擦一擦,都没有留下疤。另外妈妈最好把自己的指甲剪得短短的,免得伤到宝宝。

有了宝宝妈妈就要放弃一些自己的东东啦,留长指甲就不行咯,我自从生了宝宝,指甲永远都是短短的。宝宝的指甲也要经常修减,不能长会抓伤自己,太秃了宝宝也会感觉不舒服。我家宝贝小的时候也会抓伤自己,后来我就特别注意经常给她剪指甲,就一直没有抓伤的事情发生啦。当家长的就得多注意咯。:-)

这么小不会留下痕迹的,手指甲常剪哦,用儿童专用的,不然会伤到手的。

我家BB现在7个月,有时也会把自己的小脸抓破,但我从来不给他特别处理,都没有留下疤。 有人说给BB戴手套会影响BB智力发育,所以我经常给他剪指甲,BB的指甲长得很快,一定要给常修剪。

宝宝小不懂事,没事的,不过做为家长肯定很心痛的,平时最好给他戴个小手套,或者常记的给他剪指甲

小手用薄的布包起就可以了。